Такой пейзаж

Прожить мечтая и «сбывать» мечты самим,
Творить реальность, в счастье утопая, и это всё не позабыть:
И гор могучих мудрость вековую,
Пещерных городов став жителем на миг,
Стать вольной птицей, со скалы сорвавшись, видеть бурю,
И в солнца пламени согревшись, душу обрести!
Кричать всем телом, радоваться красоте, величью,
Поистине сложнейшей простоте
Природы, что не ищет пафоса, не лжет по-человечьи,
Из сердца возвратить по капельке крови-росы…


Рецензии