Размышлизм о Человеке

О человек!!! Какой Ты есть?
В тебе достоинств с недостатками не счесть,
И как же умещается, скажи нам?
В тебе и правдолюбие и лесть.

Таким вопросом, мучаясь однажды,
И хоть казался он немного эпатажным,
Я задался. И все искал ответ,
Ища в туннеле мыслей разных, свет.

Внутри меня столкнулись разом,
Все тот же Черный Бес – зараза,
И Белый Ангел с Правдою на перевес,
В той битве каждый нес свой Крест.

И вот, две сущности сошлись в душе,
Борясь друг с другом беспощадно,
И выставили в ряд всех воинов отважных,
Не зря уж «A la guerre come a la guerre»

За Белым Ангелом стояли вряд:
Любовь и Дружба, Радостей отряд,
И Помощь с Нежностью пришла,
А так же Ласка, Мир и Доброта.

У Черного же был ответ другой:
Корысть пришла бороться с Добротой,
И Ревность здесь, пришла Любовь душить,
И Грубость с Нежностью не могут жить.

И битва не стихает, по сей день,
И будет жить во мне Любовь К Труду и Лень,
Ведь двойственен всегда, Ты – Человек,
Всех трудностей не разрешить нам в век.

Давайте взглянем на себя со стороны,
О люди!!! Где же наши добрые черты?!
И почему же не прогоним в ночь
Мы демона внутри себя – Иди же прочь!!!




Но не уйдет он никогда!
А лишь притихнет,
На кроткий миг – пока шумиха стихнет
Напоминать он будет о себе всегда,

Ведь без него и Красота не Красота,
И что такое, есть Добро, мы позабудем,
Не чувствуя потерь – Мы! Люди!
Исчезнем все во Мраке навсегда.

Итак, пока живут в нас эти антиподы,
Нам не страшны паденья и невзгоды,
Нас не страшат потери и ненастья,
Ведь знаем мы, что значит Счастье!!!

Что значит, когда милый рядом,
И как на мир смотреть счастливым взглядом,
И как приятен взлет после паденья,
И как нас учат в жизни Сожаленья.

И вот момент, я прекращаю размышленья,
Оставлю мысль развить, читатель я тебе,
Ведь вдруг, решишь оспорить эти умозаключенья,
Иль стих пришелся мой тебе не по душе,

И в каждом ведь из нас живет Свой Ангел с Бесом,
И каждый борется за свою каплю с весом,
В той Чаше, что Фемида принесла,
А если меч Она свой занесла

То не спастись уж от удара друг мой,
И кары меч той Девы юной,
Тебя настигнет в тот же миг,
Будь ты юнцом или старик.


Рецензии