Размышлизм о Боли

Ну что ж читатель, благонравный,
Давай продолжим променад наш славный,
По темным тропам наших душ,
Давай начнем вот с этой вот пещеры
Коль все же мы забрались в эту глушь.

Пещера эта вся темна,
И свет в нее не проникает,
Лишь только стороной по ней стекает,
Живет в пещере этой БОЛЬ одна.

И ни когда она не спит,
Ее не усыпишь прекрасными речами,
Она в любой момент покинет скит
И душу начинает рвать, и плоть когтями.

Не убежать, не скрыться от Нее,
Не спрячемся и за глубокий сон,
И свисту пули в унисон
Вонзит она, свое копье

И кем бы ни был ты – не так уж важно
Царем, шутом, иль воином отважным
Настигнет Боль тебя всегда
И избежать ее копья, увы, не сможем никогда

А сколько же личин она имеет,
И как прекрасно ведь она умеет,
Скрываться так умело и всегда
За спинами Любви и Радости Тепла.

Ведь только лишь Любовь уходит
Так тут же Ревность Боль свою приводит
И торжествуя, рвут они на пару
И плоть, и душу, поддавая жару,

Тому костру, что в сердце нашем полыхает,
И если силы воли нам хватает,
То сможем мы изгнать на время,
Но уничтожить ее семя,



Уж человек не в силах никогда,
И в этом радость наша, и беда,
И даже не успев поправить раны
Она уж ставит новые капканы.

Но через Боль потерь, Душа ведь узнаёт
И цену радости, и горечь расставанья,
И лишь Любовь, приобретя, она поет!
Поет, взлетая в вышине,
К вершине Сущности и Мирозданья,
Оставив горечь мук душевных Мгле
В тандеме с разочарованьем.


Рецензии