Солдатам нынешних войн...

***

Мальчишки с душами рваными…
Не хватит всех сердец тепла излить,
Чтобы с залеченными ранами,
Со шрамами, могли они хоть как-то жить…

Что можем сделать мы для них?
Взглянув в глаза, от войн пустые…
Чем им поможет этот стих,
Слова его совсем простые…

Мне больно с ними - стыдно с нами,
Мы снова ищем виноватых, оно - надо?
Когда-то были Родины Сынами,
Теперь частенько слышен подлый шепот – «гады»…

Так кто же мы, тогда пред ними,
Пред знаменем их юных, рваных душ?
Молчим …ОНИ ЗА РОДИНУ КРОВЬ ЛИЛИ…
Награда им лишь - равнодушия холодный душ!

Страшна та родина, что жизням сыновей цены не знает…
Страшна война - в ней смысла не было, и никогда не будет!
Те люди, что мальчишек судят – в "честь" свою играя…
Когда ж, вот так, мы отдаем на суд своих детей – ЧТО С НАМИ,ЛЮДИ!?


Рецензии
Это творение - боль Человеческого* Сердца. А чтобы покончить с войною, не надо её начинать. Спасибо Вам, Надежда! С уважением,

Юрий Самойлов   25.11.2007 18:32     Заявить о нарушении
Взаимно))) И спасибо за стихи Ваши светлые...С Улыбкой,теплом, Надежда...

Надежда Эпова   25.11.2007 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.