Исчезнуть

(Про сон)

Глава закончена, курсором жму на крестик
И не хочу сегодня больше сочинять.
Ушло желание читать чужие вести,
Хочу сегодня Друга повидать.

Мне надоело жить чужим мировоззреньем,
Давиться ржавой и фильтрованной водой,
Дышать тем воздухом, что дышит испареньем
Чужого пота, топки заводской.

Сейчас я встану, выключу компьютер,
Потухнет в лампе раскалённая спираль,
И слепота накроет землю, и вот тут-то
Порвётся напрочь жизни магистраль.

Сначала растворюсь в крутом компоте
Из мыслей, грёз - полупрозрачных лепестков,
И потеряюсь, и лишусь мирской я плоти,
Исчезну из её тупых оков.

Мне всё равно, кем быть, я жизни не замечу,
Паря над озером иль слушая набат,
Забуду всё, рассыплюсь, и, быть может, встречу
Тебя, мой друг, душой - мой старший брат!

Как много, много раз ко мне являлся в гости,
Как просто, здорово гулять с тобой вдвоём.
Всё счастье - в человеке, а не в ложном росте:
Ведь свет безлик, бездонен водоём.


Создано 24 марта 2007.


Рецензии
Красиво... Вспомнилось видео - "А ты настоящий?"
Творческих успехов ^^

Ксения Загрядская   14.10.2009 13:38     Заявить о нарушении