Кувшинка

В парке у пруда под вечер оживают голоса
И бежит кувшинки стебель на свидание спеша.
Он скользит неся подружку на поверхности воды,
Чтоб цветочек белый,нежный,тайны постигал любви.

И пыльцой глотая воздух,с освещением луны,
С нетерпеньем ждала встречи,ликованием души.
А звезда играла светом на тычинках золотых,
Ветерок качал легонько дуновением святых.

И проходят и пoрхают все создания снуя,
Но никто с кувшинкой рядом не хотел оставить взгляд.
Подуныл цветочек хрупкий,плача падшею росой,
Неужели этой ночью нам не свидеться с тобой?

Проплывает лодка рядом,веслом волнуя зеркала,
Слышет,голос признaётся в том что будет он любить её всегда.
И волнуясь от эмоций,расскрывала лепестки,
Но от боли резкой в сердце,рвались вены из воды.

Парень грел её за стебель,гладя нежно наготу,
И смотрел глазами бегло он на девушку свою.
Поняла она печально,увядая от тоски,
Что не ей душевной правдой объясняются в любви.


Рецензии