Земля летит навстречу преисподней...

Земля летит навстречу преисподней,
И рушит связь, и истончает нить.
Была она к ней ближе, чем сегодня,
Пожалуй, в сорок пятом, может быть.

Но выводов хватило ненадолго.
Всё больше на планете чёрных зон,
Будь это Миссисипи или Волга,
Наш Барнаул, Невадский полигон…

Мельчают реки, выгорают чащи
Былых лесов, и дым туманит глаз.
И с каждым годом – явственней и чаще
Звучит над пустырями трубный глас.

Миллиардер или китайский кули –
Всей разницы, от силы, в полчаса.
Мы слишком далеко перешагнули
Момент изобретенья колеса.

Старинный тезис: разделяй и властвуй –
Вновь актуален для людской толпы.
В нелёгкий путь бессмысленную паству
Уводят не пророки, а попы.

Смещаются понятия и сроки,
Детей сжирает новая чума.
Но, видимо, опять не впрок уроки,
И мир спешит совсем сойти с ума.

Немногие за будущность планеты
Боясь, волнуясь, душу теребя,
Ведут борьбу меж силой тьмы и света –
Армагеддон – внутри самих себя…
* * *


Рецензии
Авторитетно подвердит любой монарх и дон: Земля давно туда летит, где спит Армагеддон! И ни спасут ни спирт, ни спрей, религии дурман: туда летим мы все быстрей, и все плотней туман...
Ярко, но так грустно!
Сергей

Парамон Перегрин   27.08.2007 15:12     Заявить о нарушении
Ой, грустно... Всё хочется надеяться, что, может, как-нибудь рассосётся. И каждый день поток новостей говорит: фигушки тебе - не рассосётся...
Марина.

Марина Владимировна Чекина   27.08.2007 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.