Тая по краям

В полуторной измятой простыне
на ощупь не найти мне
существенной опоры,
как извне
не намести мне зимней
метелью на холодную постель
сугробов белоснежных, –
что б переждать безвременность «недель
не вместе»;
но как прежде
под кожей бьется пульс, созвучно с ним
по краю тихо тая
на пол, крупою снежной простыни
подол я застилаю..

24 августа 2007


Рецензии