Безобразие или Суслик в стакане

Снова в стакане суслик, глядит лупоглазо, сквозь грани,
плывя в русле спокойном, отбрасывая ногами ( весьма энергично )
 нечто, чего не бывает и нет.
 А пустота
зевает вечно открытым ртом,
образы выбирая - не выбрав,
скучая о том, что суслики –
 навсегда.
 Нет.
С изнанки себя наблюдая,
она в восхищеньи –
сюда забредая,
Видя вращенье
 незыблемого непостоянства,
Дыр столкновений и трений,
и всякой подобной хрени,
Балдея, воскликнешь: безобразие!
 О…
Как это точно.

И суслик, заочно,
за стенкой захватанной пальцами пустоты,
мудро жевнет губами,
глотнет высоты,
и перестанет быть – хотя там
 его и не видно.


Рецензии