Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...

Гляжу себе под ноги - ноги шагают по шпалам.
Если долго идти, выйдешь в новый красивый мир.
А там, должно быть, нас только и не хватало...
Ноют мышцы. Иду. Пока что хватает сил.
Я иду по шпалам. Флеш-моб, блин. Новая акция -
Глядя под ноги, найди пограничный пост...
И нигде, как назло, ни одной завалящей станции -
Той самой, с которой поезд до станции Мост.

"-Кольцевая, - подумал Штирлиц..." По которому кругу?
Никак не пускают нас, брат... Шагаем прямо.
Но мышцы, зараза, устали, гудят упруго...
Ничего. Наверное, дальше. Мы - упрямые...
...Пинаю по шпалам листья. Гляжу себе под ноги.
Кажется, будто слегка изменился запах,
Да и шпалы другого цвета, и не так тут холодно...

Я поднимаю глаза...


Рецензии