Воспоминание

 В окнах свет и те же речи,
 Стихла в доме суета.
 Все вернется в этот вечер
 На привычные места.
 Лампа, стол, знакомых лица,
 Гриб несьеденный на блюде,
 Это мне во сне приснится,
 Так всегда отныне будет.
 Мне придёт на память снова,
 Как умели мы однажды
 В детстве с берега крутого
 В одну реку прыгать дважды.


Рецензии