Спор сфинксов

На поросшем соснами утёсе,
Что у моря каменной стеной,
В свете звёзд, под тихий шелест волн
Встретились два сфинкса в час ночной.

Наблюдав за красотой природы
Думал каждый всё же о своём,
А потом им-вечным захотелось
Поболтать о счастии людском.

- Лишь в любви для человека счастье,
 Радость,смысл жизни - всё она.
- Глупости, не верю в эти сказки
 Выдумки всё это, чепуха.

Разошлись два мнения бессмертных.
Чтобы лишний шум не наводить,
Пару выбрали без лишних пререканий,
Спор оформили и начали следить.

Когда солнце осветило море,
И волна коснулась острых скал,
Она вышла - чудо на просторе,
Мир как-будто ярче засиял.

Наблюдала белоснежных чаек,
Улыбалась солнечным лучам,
БОсая по камешкам ходила,
Плавала как рыбка по волнам.

Он не знал её, до этой встречи,
Но увидев сразу полюбил.
Девушку морскою королевной
Про себя влюблённый окрестил.

Юный, истинный в душе романтик,
Красивей не сыщешь за сто дней
Песни пел, играл ей на гитаре,
Сердце растопил судьбе своей.

Ночь уж чёрный бархат расстилает,
Рассыпает жемчуг по нему,
У костра, в ночной тиши, на камне
Двое сладко смотрят на луну.

Стук сердец сливается в один
И на гальке тень одна осталась,
Вечность и Любовь накрыли их волной,
Сколько счастья! Звёзды улыбались...

Те два сфинкса снова на скале.
Говоритьь они не захотели.
Тот, что проиграл, растаял в вышине,
А другой как-будто стал сильнее.

Ценна в нашем мире лишь Любовь,
Вечная любовь ломает рамки,
Никогда душа влюблённых не умрёт,
Победит болезни, Смерть и страхи.

Ветер в соснах еле шелестит,
Пряный, морской воздух чуть искрится,
Лунная дорожка серебрит
Силуэт Любви, что здесь родился!
 23.08.07


Рецензии