Свора

 … в логове
 головы
 слово оловом
 повело, зазвенело…

Пружиной взвыло, гулом зажав до предела.
Взрыкнула свора фраз – всего раз…

 Оторопела,
 поймала вибрации вкус,
от себя, от рокота
 озверела!
И
 сорвалась с цепей губ,
Выдрав кольцо щеки,
 взорвалась!

Теченью речей вопреки,
свинячью копилку чувств
 разметала,
 разбила злость до вкуса металла... Выдохлась.
Не нашла
себя. Ощупью
 пробиралась по темени –
Начало дать новому племени,
 Вырастить свору ярости...

Гуляют на воле волки, а в голове – логове,
только щенки - намёки, да теплый,
тревожный уют. Щерятся,
 сучьи дети, беззубо.
Слова кормящего ждут.


Рецензии