Надо мной дух чёрный вьётся

Надо мной дух чёрный вьётся, -
В Бездну тянет и смеётся,
В изголовье свечи жжёт,
Проклинает и зовёт.
Я ослабла, я охрипла
От бессонницы и крика;
От обиды и прощений,
От нелепых возвращений…
Чёрный дух, - что ж бьёшь и мучишь,
И терзаешь, - не приручишь…
Горло сдавишь – носом кровь…
Проклятущая любовь…
Не заставишь – не склонюсь,
Ленты вяжешь – не сопьюсь,
В стены бьёшь, – я стервенею, -
Я тобой переболею.
Я оправлюсь и окрепну,
Вырвусь из гнилого склепа, -
Мир вдохну и протрезвею,
Чёрный дух – сгинь, - я – Сильнее!!


Рецензии