Июльский ливень

Июль. Жара невыносима.
Собака, высунув язык,
Вся развалилась некрасиво.
Вот- вот наступит ей кирдык.

Внезапно туча налетела
И хлынул водяной обвал.
И захотело сразу тело
На этот водный карнавал.

Я у окна смотрю на сына,
А во дворе мальчишек рой.
В трусах чумазые, босые
Им наплевать на ветра вой.

Один сидит в глубокой луже.
И держит зонт над головой.
Другой скрутил трусы поуже
И месит грязь на мостовой.

А дождик льёт. Наводит глянец.
Всю грязь уносит на волне.
Мальцы танцуют дикий танец,
Как папуасы на войне.

Внезапно ливень прекратился.
И солнце выкатилось вдруг.
Рой ребятишек испарился.
Вновь засияло всё вокруг.

И только лодочка несётся,
В потоке, где бордюрный скат.
Вся из газет. О камни бьётся.
В ней стойкий держится солдат.


Рецензии
Прекрасные стихи у вас!
Обязательно пишите, добрый слог и задор ярко окрашивают просторы Стихиры.
И пусть у вас все будет хорошо!
Выздоравливайте!

С искренним теплом,
Алексинт

Алексинт   12.06.2012 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо что понравились.Очень рад.

Лев Корешков   12.06.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.