Конец для всех один - смерть

Птица желала быть гордой и смелой.
Быть властью полёта, красивой мечтой.
И облака мысли она разрубила. -
Стреляла своею безумной красой.

Но вот неожиданно молния взглядом
Пробила сквозь тучи, свои метела.
И рьяно прониклась той гордостью тратной,
Величьем поддельным - чем птица была.

Ни сердцем, ни взглядом, ни сутью своею
Она ни была уж собою совсем.
Старалась лишь выжить... И камнем о землю,
Разбилась навеки... Такая судьба.


...И все мы живём, каждый гордый и разный.
Умрёт же творенье божье всегда.
Умрём же одинаю старою смертью.
Там гордости нету, там пыль и вода.


Рецензии