Пушкин

Его наследие для нас бесценно.
Оно – истории открытый лист.
Веками оно будет драгоценно.
А стих его прозрачен, гладок, чист.

Он смог словами показать свободу,
Простор лугов, леса и шум морей.
Он красоту любил и русскую природу,
Но вольность духа он любил сильней!

Он восхвалял дух русского народа –
Характер русский никому не победить!
Он осуждал толпу людского сброда,
Он, Пушкин, жил, живет, и будет жить!


Рецензии