Где-то кто-то есть

Деревья – на асфальт швыряют ветви,
Перчатками в лицо сырой земли.
На письменном столе – кругляш таблетки
Прикрыли вверх рубашкой короли…

Мерцает лампа. Бабочки ночные
К кремации приблизят хоровод.
Пора бы оставлять дела земные…
А тело всё равно чего-то ждёт…

И кто-то тоже жжет бессонно лампу,
И кто-то тоже смотрит в потолок,
Раскачивая старый драный тапок
На пальцах на столе лежащих ног.

На мятой майке – выцветшие пятна.
Мой вечный кофе въелся навсегда.
Закончилась заварка, ну да ладно –
Под краном есть холодная вода.

Скорей всего (я точно не считала),
Я здесь всегда бывала до пяти.
И наконец-то крепко засыпала
Тогда, когда уже пора идти.

Мерцает лампа, кто-то опалился
И тихо ковыляет по столу.
Засохший листик тени обломился,
Затрепыхал по чёрному стволу…

И сухо треснул крошечным разрядом,
Фантазию сподвигнув на скачок.
Шаблоны для чудес пылятся рядом,
Там, где ползёт по шторе паучок.

Как хочется мне тиканье на стенке
По винтику сегодня разобрать,
Чтоб не мешало больше мысли – пенки
С поверхности сознания снимать.

Подкравшись, сон в глаза мне мягко дунул,
Неся давно не спавшей свою месть…
Быть может, что сегодня кто-то думал,
Что кто-то где-то тоже всё же есть.


Рецензии