Разговор

Понимаешь, как оно происходит –
Вчера только было, вроде,
Утром – смотрю на часы…
А в жизни нет полосы…

Где вы, мои родные,
Смешные и несмешные,
Те, на которых я злюсь,
Дышать без которых боюсь –

Те ли мы, что были вчера?...
Эхом ответ «да…»


Понимаешь, как оно бывает –
Кто-то из нас всех собирает…
И хочется вместе быть,
Это детство остановить…

Но время берёт своё.
Звонок. «Ну что, как оно?»
«Дела зашибись – а ты?»
Слова и мысли просты –

Нет, нас не вернуть, это бред,
А эхо поёт «нет…»


И мне начинает казаться,
Что мне постоянно двадцать…
И только бы не смотреть на часы,
Забыть, что можно простыть..

«Чёрт. Мне пора. Муж…»
«Ну, не забывай уж…»
«Я позвоню по-любому!»
Если будет звонить кому…

Я буду любить вас всегда.
Эхом ответ «да!...»


Понимаешь, я буду помнить
Жесты, смешные прищуры, лиц наклоны…
И голоса – они не меняются почти…
Мои друзья – моей души врачи

Ответь мне лишь на один вопрос –
Сколько бы ни было впереди полос –
Те ли мы, что были вчера?...
Эхом ответ «да…»


Рецензии