Это прошлое...

Это прошлое, что не вернуть,

Это время, куда не успеть,

Это сны, когда не заснуть

И об этом можно лишь петь.

Это холод, что жгет до костей,

Это пламя нервной свечи,

Это взгляд застывших очей

И безвольно поникшие плечи.

Это путь, что лежит в ночи,

Это радость нечаяных встреч,

Это яркий маяк в дали

И огонь, что нельзя сбереч.

Это вспышки далеких звезд,

Это гневный ропот грозы,

Это грезы, что дарит бред

И горчинка скупой слезы.

Это мысли тягучий ток,

Это ярость разбитой мечты,

Это шепот в глухой потолок

И пахучие роз кусты.

Это стих, что написан другим,

Это счастье, что стало болью,

Это мир, что вдруг стал чужим

И сжимающий сердце тоскою.

Это голоса нежный магнит,

Это глаз манящий обрыв,

Это грубости динамит

И отчаянья пустой порыв.

Это слово, судьбы палач,

Это то, что влечет рекою,

Это стон, перешедший в плачь

И все это зовут любовью.

Это просто слова пусты,

Жизнь прожить невозможно без боя.

В этом сердце хозяйка ты

И мне хочется быть с тобою.


Рецензии
Это просто любовь, мой друг..
С уважением..

Эвиана   05.08.2013 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.