Угольки

Перед восходом есть недобрый час -
Час пробужденья духов и химер...
...Я крепко сплю. Но снился мне не раз
Тот получеловек и полузверь.


Мне снилась ночь - и ночь была темна.
Лил мелкий дождь и мой костер дымил
И угли раскалились докрасна.
Я был один. А он за мной следил.


И меж берёз горели угольки,
И, кажется, иной костер горел
Там, - в темноте, где не видать ни зги, -
Он был незрим, но через ночь смотрел.


Не ненависть, не злоба, не тоска;
И не любовь - она не смотрит так...
Два мутных красноватых уголька,
Два светлячка, - но в них таится мрак.


В тайге он мог меня бы подстеречь,
Настигнуть в тундре - он блуждает там...
Здесь близок дом. Но - тень огромных плеч
Скользнула по встревоженным кустам


И птица встрепенулась в тишине -
Дневная птица в полуночный час...
...Я крепко сплю. Но даже и во сне
Я вижу огоньки недобрых глаз...


Рецензии
Ой-ой-ой, прямо гениально!!Аж дрожь по телу...Я восхищён

Михаил Галян   24.08.2007 21:53     Заявить о нарушении