Две сигареты в ночь, перед Богом

Две сигареты в ночь, перед Богом…
Яркие звезды в окне и луна.
Дым оседает сиреневым смогом.
В полночь получишь от жизни сполна…

В полночь куранты пробьют неохотно
Ровно двенадцать обыденных раз,
Жизнь протекавшую столь беззаботно
Медленно травить невидимый газ.

Мозг, наслаждаясь сладким угаром
В сне бесконечно глубоком уснет,
Уставшее сердце с последним ударом
Вытолкнет кровь и тихонько замрет.

В полночь глухую под белой луною
Родится во тьме молодая душа,
Зевнет, потянувшись, помашет рукою,
И покинет тебя, улетев не спеша.


Рецензии
Вы знаете,заинриговало название.
Прочитал и был поражён,на самом деле.
Написанно здорово,а концовка просто шикарная.
Я бы тоже так ушёл...
Спасибо вам.

С уважением,Олег Советских.

Олег Советских   23.01.2009 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Олег! Написано о-о-очень давно, лет 15 назад.
Александр.

Ацифер   25.01.2009 15:02   Заявить о нарушении