Принцу на белом коне посвящается

Ты не гони коня.
Ты отдохни.
Фонарь возьми,
Пожалуйста, с собою
И в черный мир
За мною приходи.
Я подожду.
Я не боюсь покоя.

Цветы, что для меня,
Отдай другой.
Твой путь пройдет
Сквозь страшные болота.
Оставь мечты.
Взгляд должен быть стальной,
Чтобы разрезать
Мертвые ворота.

Я в покрывале
Сонных паутин.
Я в башне
Над туманною тропою.
Ты долго будешь здесь
Совсем один.
Здесь только тени
Властвуют собою.

Ты свет храни,
Иначе быть беде.
Не оглянись.
И не сходи с дороги.
Не торопись.
Ведь ты придешь ко мне.
Когда-нибудь
Ты встанешь на пороге.

Перешагнешь черту.
И лунный свет
Сольется навсегда
В стальные латы.
И встанешь стражем
В мой печальный склеп.
За то, что верность
Требует расплаты.


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!!!!! Всё! Особенно окончание.

Annasha   14.09.2008 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.