Первопричина суетности - страх

Первопричина суетности страх -
Не все успеть... Не все успев, смириться.
Любя и ненавидя впопыхах,
Мы опускаем жизнь до ранга «вице».

И прорастает сладостный недуг -
Спешим к успеху, как модель на кастинг.
Бокал вина подносит вице-друг,
Провозглашая тост за вице-счастье.

Но вдруг однажды, в суматохе лет,
Не дожидаясь грянувшего грома,
Приходит пониманье: выход в свет
Совсем не связан с выходом из дома.

И свет – не светскость, а огонь души,
С ним сердце часто мягче пластилина,
Когда во сне смеются малыши,
А кот вам греет ноги у камина.

И проступает сокровенный смысл
Забытых истин, с детства всем знакомых:
Большое «Я» преобразится в «Мы».
Достаточно большой любви. И дома.


Рецензии