Надписи стерты на древних надгробьях...

                Эроэлю Олайя


Надписи стерты на древних надгробьях
Временем и ветрами...
Чей ты, на камне начертанный профиль,
В тусклой столетий раме?

Чьё в лабиринтах вязи древней
Здесь затерялось имя?
Может дано оно было царевне?
Иль им звалась княгиня?

Может быть эти лесные тропы
Помнят шаги её,
Птицей быть может в могучих кронах
Это она поёт?

Ночью, быть может, незримой тенью
Бродит в руинах града...
Слушает шорох листвы осенней,
Дышит ночной прохладой...

Чей ты, на камне начертанный профиль?
Время, как сфинкс молчит...
Мёртвой листвой засыпают надгробья
Древние карагачи...

Крым, Мангуп.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.