Сколь уст шептали мне - Люблю!

Сколь уст шептали мне – «Люблю!».
И скольким я шептал, не веря,
Без замиранья, не краснея
Я задувал в ночи свечу…

А по утру, перед рассветом
Я говорил,- Прости, прощай.
И уходил пока вы спали,
Шепнув в дверях,- Не забывай!

Не забывай восторга встречи!
Не забывай глаза – в глаза!
Не забывай как отзывались
Моим устам твои уста!

Тропинка вилась позадами,
И только выйдя за село,
Я понимал, что мы расстались,
А наша встреча – далеко.

И звёзды тухли, уступая
Напору яростной зари –
Единственной, кому б признался
В любви до гробовой доски.

На плёс, к реке! Смыть грех распутства,
И задремать в тени куста
Под песню жаворонка в небе
В сопровожденьи комара.

Сколь губ шептали мне,- Люблю!
А я люблю одну до боли,
Перед которой наг стою
С губой прокусанной до крови.

Ну, что ей я!?
Как мне иные…
И, одарив меня собой,
-Прости, прощай,- мне говорила,
Спеша по небу за луной…

И уступала место дню,
Своей сестре, заре вечерней…
Почти такой же, как и первой.
Которую я так люблю!..

............................................


Рецензии
Мне нравится:))здорово написано!)проникновенно)

Таисия Строганова   24.08.2007 19:09     Заявить о нарушении
И мне нравиться!!!! Спасибо! Я к вам загляну, чайку попьем?

Леонид Грайвороновский   25.08.2007 12:00   Заявить о нарушении