Сколбко песен тебе написал!

Сколько песен тебе написал!
Сколько писем тебе не отправил!
Сколько раз я пенял небесам!
Сколько лет в кабаках разбазарил!

А ты где-то растишь пацана
От пропавшего в сумерках мужа,
И лизнула тебя седина,
Как березку плакучую стужа.

Сколько кануло в вечность ночей!
Сколько нежности кануло в лета!
Скоро справим мы свой юбилей
На двоих непрожитого века…

Сколько слов не услышала ты!
Не увидел я скольких улыбок!
Почему нам по жизни – рубцы?
Почему наша жизнь из ошибок?

Может быть ты услышишь хоть эту?
Может быть улыбнешься в окно?
Может быть ты напишешь поэту
И простишь ни за «что», и за «все»?


 ***


Рецензии