Проза жизни...

Пить вино, смотреть на зарницу над морем, восхищаться божественной красотой... В тайне давится смехом и горем: рядом не та, рядом не тот и он тоже не с той. Напиться, кинуться, ринуться, устремиться, побежать, чтобы грубыми ступнями раздирать нежный песок, не забыть кислорода сделать жадный глоток и бесшабашно, бесстрашно, бессмыслено в темную воду, царапая грудь о шершавое дно, чтобы знать где оно, плыть, как птица пловец... Всплыть и наконец разрешить себе пить терпкий воздух... Лечь на спину замереть и смотреть как в небе отражается марина... Запретить себе помнить, что подо мной лишь два метра, а не пучина... Откинуться назад погрузится медленно, ощутить себя эмбрионом... Обнять колени и висеть нигде, перевернуться, коснуться дна и вынырнуть со стоном. Вернуться на берег... к ложным мотивам и липким улыбкам, к ванильным заблуждениям и тонким ошибкам. Потом шатаясь брести мимо спящего царства роз и даже не подозревать, грядущих утром гроз... Смеяться, глядя на падающих рядом пьяных комаров. Во мне не только "Изабелла", но и "Ведмежа кров".


Рецензии