Словно дымкой подернулись рощи...

Словно дымкой подернулись рощи,
Соловьем зазвенела капель,
И впервые осталась несмятой
Моим сном беспокойным постель.

Я впервые увидел так близко
Бесконечную заводь небес,
И впервые во мне шевельнулся
Еще маленьким чертиком бес.

Ты прошла , как волной окатила,
 И я понял: Мальчишка пропал!
Завертело меня, закружило…
Два часа на снегу хохотал.

Вот как значит все это бывает!
И всю ночь над рекой у костра
Слушал как половодье ломает
То ли лед, то ль реки берега…

День иль два и затопит без края,
И меня на себе унесет…
Я б позвал, но ведь ты не такая!
А остаться Весна не дает!

Синевою подернулись рощи,
И хрипела в потугах река,
Отнимала у юности детство,
Наплевав на стыдливость Весна!


Рецензии