За что люблю я ночь

Спроси, за что люблю я ночь,
Простой ответ есть у меня:
За то, что с ней уходят прочь
Тревоги прожитого дня.
Из чёрных глаз её слеза
Сбежит, ведь с ней не дружит день.
И от того свои глаза
Она всё время прячет в тень.

Ещё за то мне ночь мила,
Что в ней Вчера и Завтра нет,
И что забыв про все дела,
Я провожу с ней столько лет.
Как невесом её полёт,
И на холодный диск луны
Могу все ночи напролёт
Смотреть из гордой тишины.

Давным давно я в ночь влюблён
И с ней уже неразделим.
Мир бесконечно удивлён,
Когда ночь властвует над ним.
Спроси, за что люблю я ночь.
Так очевиден мой ответ:
За то, что вслед за ней не прочь
Я вновь увидеть белый свет!


Рецензии
Ах, эта ночь; земная ночь!
Как мне ей хочется помочь
Увидеть снова белый свет,
Что греет нас так много лет.
Но день же солнечный для нас
Милее даже без прикрас;
В нём тоже мира красоту
Я вижу. К чёрту суету!
И день, и ночь прекрасны вновь
Пока жива для нас любовь.

Евгений Каргин   15.09.2019 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.