Истина

Я ярким флажком полощу! Ешь, ноябрьский ветер!
Пускай согреваются этим теплом холода.
Наверное, все мы – печальные бывшие дети…
Наверное, нам так мигает большая, чуднАя звезда…

В ней нет ни тепла, ни тоски, ни пьянящего яда.
В ней нет категорий, оценок и граней.
В ней есть только свет, и дотронуться надо
До краешка света, который, возможно, поранит…

Возможно, ударит. И смазывать ранки мы будем.
Предстанет пред нами слепящая тайна, нагая.
Глубокая истина вечно нас бьёт и пугает.
На то мы и бывшие дети, на то мы и люди…


Рецензии