Память вилами в подреберье...

ТА, В КОТОРУЮ ВЕРИЛ Я..."

Память вилами в подреберье.
Память лижет меня огнём.
Память злою, лохматой собакой
Прогоняет мой робкий сон.

И сквозь вязь молью битой шторы
Голубым меня красит луна.
Я, пожалуй, сейчас не краше
В церкви виденного мертвеца.

Только он был уже спокойный.
Он расчёт получил сполна,
И под куполом ворковала
С голубями его душа.

Я же маюсь на смятой подушке
И свиваю узлом простыню-
Слишком многих на этом свете
Я по детски ещё люблю.

И мне страшно расстаться с ними,
С этой вязью побитых штор,
И лежу обливаясь потом,
Словно за руку пойманный вор.

Я, пожалуй, сейчас не краше
И церкви виденного мертвеца,
От того, что в расхристанной драке
Натолкнулся на жало ножа.

От того, что мне бросила в спину:
-Как же вымучил ты меня!
Та единственная на свете,
Та,в которую верил я!...


Рецензии