В уездном городе Н

Навеяно: http://www.stihi.ru/2007/08/21-1732

Ангел на мольберте кафельном
Нарисован головешкою,
В туалете привокзальном он
На меня глядит с усмешкою.

Там на белом на фаянсике
Всюду профили точёные,
А в соседях - унитазики,
Да слова переперчённые.

Так и жизнь моя с котомочкой
Протекает мимо с грацией -
То светла её речёночка,
То смердит канализацией.

И взирают сверху мальчики,
И взывают снизу милочки,
Я отвечу средним пальчиком -
Мне б остаться посрединочке.

И чихать на небо чистое
И плевать на землю тёмную,
Мне б подчас поститься искренне,
А подчас вкушать скоромное.

А потом в аптеках облачных -
Как завесят мне всё буднично -
Оказалось больше б солнечных,
И немножко меньше б сумрачных.

И со справкой от Провизора
Я побрёл бы мимо облака…
И смотрели бы все снизу вы,
А мне было бы всё побоку.

Ведь душистого-смердящего
На весах тех было б поровну.
Потому что Настоящее -
Это Белое.
И Чёрное.


Рецензии
"Ян - свет в зените, Инь - мрак рождается"

Абсолютно согласен. В любом Белом есть капля Чёрного, при переизбытке -
перерождение. Истина в равновесии.
:))

Чингисханыч   29.10.2012 05:54     Заявить о нарушении
И в любом Беленьком есть капля Чёрненького. Держу равновесие!)))
Спасибо! :))

Леонид Беленький   29.10.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.