Твой рыцарь смотрит за окно...

Твой рыцарь смотрит за окно,
А там и сыро и темно…
- Но ближе, ближе понедельник!
Зевнул в кулак
Ночной бездельник

- Он лицезреет КОРОЛЕВУ!
Послал же Бог Адаму Еву…
Щн чешет грудь, потом бедро…
- За что? Да важно ли – за что?

И Ева, так, простая баба.
Она была огрызку рада…
А Эта !.. Любит шоколад,
Под майонезом мармелад!...

Севрюгу…мясо… и вино,
Что сделано давным-давно…
А образована! Умна!...
Умнее Сына и Отца!

Да…Повезло…- затылок чешет,
А за окном собака брешет,
Опять зевнул, грудь почесал,
- А я опять, чудак, не спал…

Ведь знаю – с бабой суетливо…
А без нее опять тоскливо…
Ну, раз послал, теперь куда?...
А что там делает Она?...

Позвонит. – Снова чешет грудь.
- Должно быть скажет что-нибудь…


Мир сузился до одного лица,
Вернее будет до одной улыбки,
До вздрогнувшего сердца от звонка,
До промелькнувшей тени у калитки

До трепета полураскрытых губ,
И до сплетенных пальцев на затылке,
И боль твою возводит кто-то в куб,
И радость бьет фонтаном из бутылки

Шампанского согретого свечой,
Что на ночь мы с тобой не затушили…
- С тобою я…- Я, милая, с тобой…
И губы вновь друг друга пригубили…

Мир сузился до судороги тел,
До стонов двух влюбленных на подушке,
До ходиков застывших на стене,
И позабывшей спрятаться кукушки
 ***


Рецензии