Благословенный дождь

Летний дождь ладонью чуткой Бога
Гладит от жары уставший город,
Где любой растоптан и расколот,
Где тяжелых мыслей слишком много.
Дождь прошел и смыл, как грязь, тревогу...

Все омыл. С слезами горе тает,
Злость теряет яростность и краски.
Дождь прошел, как чудо. Так бывает.
Плечи распрямляют без опаски
те, кому так трудно рядом снами -
Ангелы заботы и любви,
Ласковые ангелы печали.


Рецензии