Строить глазки пьяному колдуну или Гипертрофирован

Строить глазки пьяному колдуну или Гипертрофированные чувства

Огромная и отдельная благодарность Иве Новой за тему :).


Пьяный колдун возвращался под вечер домой.
Сонный автобус, пустой, и от этого мрачный,
Он вспоминал день прошедший и был озадачен:
«Что-то неладное с кармой, а также со мной».

День был обычный, три чакры почистил с утра,
Кармы настроил двум дамам и этим гордился,
После был вызов серьёзный, где жутко напился...
Надо всё вспомнить. Неважная вышла игра.

Карты таро тасовал, предрекал карнавал
Счастья, удачи, достатка, без дальней дороги,
Дом (не казённый), заждались там не недотроги...
Хмурился в серьгах мужик и ещё наливал.

После рассказывал сам, про духовный Эдем,
Про неудачи в любви: и сейчас, и былые.
Томный мотив, где нас ждут города голубые,
Томные взгляды... И что-то случилось затем...

Вышел в туман, сел в автобус, пустой как кишка.
Только пронзительный взгляд встрепенуться заставил.
Эти глаза где-то видел, и в сердце оставил
Взгляд судьбоносный свой знак, словно Божья рука.

Он пересел, только глазки сверлили насквозь.
Строили в ряд, в том ряду ощущенье исхода.
Он был готов, он созрел. Он так ждал, год от года.
Надо поближе. Нам надо быть вместе – не врозь...

Скрип тормозов впился вместе с осколком окна.
Был переход к хмурым будням заметным и грубым.
Выбито что-то в душе, также выбиты зубы –
Это водитель добавил, слегка и сполна.

Он же потом (в отделении плакал конвой)
Долго ворчал (и колдун с ним при этом не спорил):
«Дескать стекло, там плакат Моисеева Бори –
Этот придурок зачем-то в него головой...»

И, подписав протокол и отправившись в ночь,
Понял колдун глубину всей зияющей бездны...
Будь он при этой противной оказии трезвым, –
Всенепременно сумел бы себя превозмочь.

Только когда на пустынном полночном дворе
Вдруг появился парнишка с вертлявой походкой:
«Чашечку кофе, любезный? А может быть водки?»
И пригласил подключиться к забавной игре, –

Вынул колдун свой заветный, святой амулет
(Кость гималайской макаки с добавкой цемента)...
Всё отделение ржало, вновь встретив клиента,
Под протокол передав всем оккультный привет...


Рецензии
Хохочу! Борь, ну, класс!

Ольга Хворост   19.10.2016 12:51     Заявить о нарушении
Причём класс колдовства и магии - но с оттенком :).

Bor G   19.10.2016 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.