Шёлком ты меня не обрадуешь...

Шёлком ты меня не обрадуешь,
Мне в холщёвой рубахе милей.
Так чего, расхвалившись,сватаешь,
Не жалея пристрастных речей?

Я, поверив в слова твои нежные,
Жила годы в измятых шелках,
Только мысли теперь уж не прежние,
И не трать свои деньги на свах.
 
Опоздал ты на жизнь, на столетие.
Не тобою лелеян твой сын.
И к чему уж теперь междометия,
Сожалею, что ты один.

Сожалею, что в поле ветренном
Мёд менял ты на вольную пыль,
Не заметив во времени медленном,
Превратился как сам в ковыль.

Шёлком жизнь мою не обрадуешь,
Мне в холщёвой рубахе милей.
Так чего, расхвалившись, сватаешь,
От того, что давно ничей?...

2007.


Рецензии
Людочка,очень понравилось-жизненно.
С теплотой

Ольга Осенская   20.04.2008 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька, что заходите.
Благодарю за отзыв.

С уважением.

Людмила Ларкина   22.04.2008 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.