Безумие

Удар. Удар. Мне больно, черт возьми.
Воспитывать в ребенке силу воли?
Словами по душе – точь-в-точь плетьми.
Я не могу. Ну хватит. Ну... доколе...
Тебе... рвать душу мне не надоест?
Рубцы ударов плетью врезать в память...
Остались только выдержка и честь,
А сердце окровавлено. Руками
Ты выдернешь трепещущую боль.
Ну прекрати... Я так устал... не надо...
Но нет. Удар... Смеется тот король,
Который покорять умеет взглядом.
Я не склонюсь, запомни. Никогда!..
Жестокость я тебе не припишу.
Я сам себе палач? Конечно. Да.
 - Еще удар, пожалуйста! Прошу...


Рецензии
Для правды стала музыкою боль –
Других мелодий истине не надо.
Так смейся, смейся, смейся, мой король,
И в смехе закаляй кинжалы взгляда!

Дэмиэн Винс   14.05.2008 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.