После нас

Мы в праве жизнью наслаждаться,
В прах обращая лет число,
Не сожалеть, не убиваться
О том, что было и прошло.

Былое обернётся тенью
Надежд безумных и больших,
И сердце внемлет утешенью,
Что создан мир не для двоих,

В нём некий дух жестокий бродит,
Отравлен болью и тоской,
Он меж судеб мосты разводит
Незримо-властною рукой.

Мгновений стая в бездну взмыла…
Мир вам, прощайте! В добрый час!
Мы редко думаем: Что было
До нас? Что будет после нас?

Когда уйдём, насытясь сущим,
Себя в забвенье обратим,
И поколениям грядущим
Честь и бесчестье воздадим,

Не мы разделим меж собою
С грехами святость пополам.
А время, быстрою рекою,
Несёт нас к Вечности морям.

2007 год


Рецензии
Интересные размышления.....

Что после нас..,нам не в награду...,
за это думать и....не надо!!!

=:)))

Лев Ромбах   12.12.2013 10:02     Заявить о нарушении
Нет, Лев, я считаю, что мы в ответе за то, что будет после нас.
А потому за это думать мы обязаны.

Юрий Канащенков   18.12.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.