Секунды

Секунды кажутся малы.
Не замечая их обычно,
Вдруг обнаруживаем мы,
Что в сутках их вполне прилично.

Так берегите их сейчас,
Пока они не пролетели.
Потехе дайте только час,
Чтоб остальное пригодилось в деле.

Часы стоят, а то бегут,
Над вами будто издеваясь.
Они минуты ваши берегут,
Со временем в столетья превращаясь.

И вы, пройдя с часами долгий путь,
Полюбите часы, устройства их не зная,
За то, что контролировали грусть
И радость, устали не зная.


Рецензии