Отгуляла хмельная свадьба...

Отгуляла хмельная свадьба,
Половодьем смело мосты.
Все отдав, ты ушла к другому,
Чтобы взять у него взаймы.

Он отдаст – по грошу за ласку,
Он заставит читать стихи,
Что когда-то читал влюбленный,
Глядя нежно в глаза твои.

И когда бог ли, черт ли сведет в могилу,
Он вздохнет, широко крестясь:
- Как же вымучил Вас, родная!
Как же дорого вышла связь

С этим, можно сказать, убогим…
И змеей затаишься ты,
Чтоб прочесть на его могиле
Во весь голос стихи мои.

И когда сын влюбившись в девчонку,
Посвятит ей свои стихи,
Ты б толкнула его с порога,
Через боль прошептав: - Иди!

Вспомнив горько хмельную свадьбу
И истлевшие в пыль гроши…
И крестя в светлых сумерках спину,
Прохрипев оседая: - Люби!...


Рецензии