Шаг последний не сделаю я...

Шаг последний не сделаю я,
Хоть и знаю – ты мне не откажешь,
Ты в объятьях задушишь меня,
И себя всю с восторгом покажешь…

Растворишь мои мысли в себе,
Прикуешь меня сладким обманом…
А очнусь я опять в кабаке
Весь в грязи и с похмельным дурманом.

И опять мне восторг забулдыг,
Что потянуться к сердцу поэта:
- Мы хотим про НЕЕ и ТЕБЯ!!!
И как можно подробней про ЭТО!!!
……………………………………..

Шаг последний не сделаю я…
Но толкают к голгофе желанья,
При свечах обнажая тебя,
Я предвижу всю грязь и страданья.

И почувствовав под сердцем нож
Сотрясаюсь в преддверии Рая
- Ну и что ж… Ну так пусть…А сбылось!!!-
Я шепчу, на груди засыпая…

А на утро предъявят долги
Половые, трактирщик, бродяги,
И плевать им на чьи-то мечты
Алой кровью по белой бумаге…

А столкнувшись однажды в толпе,
Ты меня не узнаешь, Родная:
- Бросьте, сударь, у вас на лице
Прошлогодняя пена пивная!...
 ***
-


Рецензии