Боль души стекала на ьумагу...

Я и свеча.»

Боль души стекала на бумагу,
И свеча, оплакивая нас
Восковыми, крупными слезами,
Огоньком заглядывала в глаз.

Любопытство или сопричастность?
Нам понять ее не суждено.
Может быть страдала о вселенной,
Что смотрела звездами в окно?

Что бы ни было, но сердцем выгорая,
Освещала чистый лист в ночи
И мои ладони согревая,
Как бы умоляла: – Напиши!

Напиши про этот звездный полог!
Про Христа висящего в углу!
Про себя не спящего от боли!
Про меня – горящую свечу!

Напиши, оставь в миру страницу,
Как мы все собрались у стола,
Каждый со своею жгучей болью,
Помогали подбирать слова.

Напиши, мой век увы не долог.
Да и твой – не более чем крик.
Напиши! И обессмерть любовью
Этот, ускользающий наш миг.

Напиши!...- И таяла слезами.
-Напиши!...- Я скоро прогорю…
-Напиши!- Моргали звезды с неба…

-Напишу! Конечно, напишу!

 ***


Рецензии
И Вы написали очаровательный, легкий, немного грустный стих про тот миг...
Иногда так и бывает: вокруг все так и зовет написать хоть какие-нибудь строчки просто о том, что есть сейчас, о том, что пройдет...
Спасибо.
_____________________________
С уважением.

Алена Бесстыжева   06.09.2007 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Бестыжая! ))) Мне было очень приятно... Спасибо!!

Леонид Грайвороновский   06.09.2007 15:29   Заявить о нарушении