Две беды я пережил на свете...

Две беды я пережил на свете.
Первую- увидев на рассвете
Ту, что постучала мне в окно
В час , когда на улице темно…

Рыжая, огромная, рябая,
По корням волос уже седая.
Улыбалась толстыми губами:
- Мы теперь, кажись, супруги с вами!

И живот совала мне в глаза:
- Верь, не верь, я , милый, понесла…
Я запил тогда…
 ушел в тайгу
И построил новую избу…

Ну а там меня нашла вторая:
Сочная, румяная, шальная…
Сразу ко груди моей прильнула…
Через год, конечно, обманула.

И не только с кузнецом, а трактористом,
Проезжавшим мимо машинистом,
Педагогом, тенором из хора.
С дальнобойщиком изъятым из затора…

Вообщем всякий отводил глаза,
Поглядев случайно на меня.

Две беды, да две избы детей
Белокурых, рыжих, почерней
Копоти над дровяной плитой
И гуськом ползущих за тобой…

А спроси: - А если все назад?
Я б обеим был ужасно рад!
 ***


Рецензии
да - а. никогда не угадаешь куда жизнь нас бросит: в огонь или воду.

очень жизненно.
с уважением

Нео Ариадна   24.08.2007 20:03     Заявить о нарушении
Соль разьедает раны, но она их и обеззараживает...

Леонид Грайвороновский   25.08.2007 11:49   Заявить о нарушении