октябрь 2005-го. аутическое

что ты ищешь на дне колодца?
корни яблонь? истоки сил?
засыпая, перевернется
тень к утру. не найдя перил,
соскользнет ледяное лето
звоном жалости на бетон
в твой октябрь. а где-то,
где-то отзывается камертон

звуки храбро идут сквозь стены,
не жалея погибших нот
что ты слышишь в обрывках темы?
что ты видишь, прозревший крот?
все по-зернышку, по-соринке
из чужих собирая глаз,
строишь выпуклые картинки...

может, как-нибудь после нас,
согревая руками донце,
заливая родник пустой,
их нашарит слепое солнце
и попросится на постой

 


Рецензии