Я нежностью укрыл свою Наташку...

Я нежностью укрыл свою Наташку,
Взбил ласково восторг под головой,
И стал шептать ей о любви поэта
С дешевой трехгрошовую свечой…

Ей губы тронула счастливая улыбка,
Она звала меня в сплетенье снов,
А я вязал, вязал ей покрывало
Из ненаписанных покуда дивных строк…

Она поделится со мною своим счастьем,
Как солнца луч разбудит по утру:
- Ты знаешь, Бог читал мне откровенья.
Ты мне не веришь? Думаешь я вру?

- Нет. Отчего? Я тоже это слышал
И записал…
 - А можно посмотрю?
И я дарил свои стихотворенья,
Усыпавшими за ночь всю избу…

-Так это ты?- немного огорчилась
И тут же весело мне брызнула в лицо:
- Ну, пусть не бог. Пусть это только Ленька!
Но все равно, ей богу, хорошо!

И взяв за плечи увлекла поэта,
Куда Святым, покудова, нельзя.
Сморгнув стыдливо, по заре погасла
На табурете трехгрошовая свеча…
 ***


Рецензии
...а было ли все это...любовь и боль с печалью пополам..остались лишь стихи...признание поэта, для той одной, "Которой Нет"...меня.

Я Та Которой Нет   22.04.2008 00:28     Заявить о нарушении
Было... Все было...И все осталось.Мечты и надежды - бессмертны!

Леонид Грайвороновский   01.05.2008 10:46   Заявить о нарушении