Будни

Сидя за обессилившим столом
Ты наблюдаешь безоблачное небо
Но слушая залпом хоть «Кино»,
Ты понимаешь, где ты был, а где ты не был.
И сплин уж не тот, и танцы только минус.
В Гудзон тишины так я только и ринусь.
Заходящее солнце не может вернуть
Потерянное глупостью время.
Ты не Распутин, не Последний герой, и даже не Путин
Твоя ошибка – найти свое племя,
Боишься проснуться, боишься заснуть.
Красный цвет, что Грину даже не снился,
Саморефлексорная плеть совести вашей,
Черный цвет века над глазом,
Помогают открыться завесе на лицах.
И вроде жить не так плохо
И вроде кругом благодать
На самом же деле всё тянет бежать
На волю, в пампасы, зеленые дебри, деревенское поле,
Покажи же их мне, расскажи, друг, человек,
О воле…
Пой мне ещё, пой тише, пой слаще, пой, не закрывая глаза ни на век
О воле…
Географ, выпивший глобус, поэт, продающий права,
Хрюша со Степашей, добрый Рю Мураками,
Узник с лопатой, дурак с кулаками,
Революция, война, перестройка,
Каждая сестра забрала столько.
Ты куришь книги, пропуская дым сквозь себя,
Ты болен Коэльо, умрешь с Мураками,
Забыв Булгакова и Бальзака.
 И уши в крови от R and B,
Ты давно остановиться не можешь,
Ты в будни живешь…
Ты всё можешь…

 20 июня 2007 года


Рецензии
Давно уже вчитываюсь в это стихотворение...

Мыслей много, но дабы не нагромождать тебя ими, скажу лишь, что данное произведение с максимальной точностью отображает повседневную жизнь. Мрачно, впрочем. И пессемистично... Но верно. :)

Вдохновения тебе и дапребудет с тобой Сила!

Эдмунд Машкович   31.03.2008 22:14     Заявить о нарушении