А в душе лишь безудержный холод...

Он, наверное, очень несчастен.
Вновь привычную рюмку пропустит,
А в душе он - поэт и не властен
Оградить своё сердце от грусти.

Вроде всё у людей как бывает:
Рюмка водки, работа, подушка,
Даже та, с кем он ночь коротает,
Так сказать, по желанью подружка.

Как норамльный мужик, заскучая,
Вечерком в телефонную трубку
И, как будто, на чешечку чая
Пригласит он к себе проститутку.

Проститутка, подушка, подружка...
Жизнь течёт, нет на ней остановок.
На столе уж допитая кружка...
А в душе лишь безудержный холод.


Рецензии