Ты где, весна?

Пел месяц трав, и весна кипела,
И теплым светом была полна.
А я стояла и вдаль смотрела,
Шептала тихо: «Ты где, весна?!»
И ты был рядом, угрюмый, строгий
И вбок куда-то хотел смотреть.
И с губ срывал ты смешные строки,
Насчет «люблю» и «зачем гореть?»
Да, был ты прав, я поторопилась,
В семнадцать все мы, увы, спешим…
Я как Татьяна в тебя влюбилась.
Но тщетно ждала родной души.

12.01.2005


Рецензии