Выцветший свиток ветров

Тысячи огненныех бабочек
Покинут тонкие ветки,
Чтобы коснуться осеннего неба.
Но дорожная пыль перепачкает
ослабевшие крылья.


У нас сейчас зима,
И уже не вспомнить,
какого цвета был
Летний ветер--
Окна замерзли доверху.


Если Ты видишь,
Как звездные капли
дрожат в Твоем небе--
Это значит, я снова
Думаю о Тебе.


Пушистые облака
Пахнут осенними астрами,
Покуда небо не выцвело,
И облака не осыпались
Крупными снежными лепестками.


Тропинка в чаще,
Лесной колодец.
Вода слегка мутновата--
В ней растворился
Тягучий осенний туман.


Небо просыпало дождь.
Вспомню о тебе--
И серебряно черные капли
Выбьют твое имя
На застывшей небесной ряби.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.